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UEM - Anais do Evento

Anais

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  • Cód. Trabalho: 2843 | Palavras-chave: Alimentos, extração, lipídios, cromatografia em fase gasosa
  • Título: Comparação de métodos de metilação de ácidos graxos em sementes
  • Autor(es): Santos, P*; Sinosaki, N; Marmentini T, Visentainer,J; Santos, O.
  • Resumo:

    Existem vários métodos de esterificação/transesterificação para obtenção dos ácidos graxos dentre eles temos: Hartman & Lago e metilação direta sem a extração prévia dos lipídios. Cada um destes possui propriedades que encorajam a usa-los e outras que desabonam o método. Desta forma propõem-se a comparação das metodologias para avaliar qual destas seria melhor para obter a composição de ácidos graxos de sementes de forma correta. A combinação do método de extração lipídica seguida de metilação leva à manipulação extensiva da amostra, o que pode levar ao aumento dos erros experimentais, já a metilação direta mostrou-se mais eficaz devido um maior somatório de ácidos graxos, além de ser mais rápida, como também a não utilização de solventes tóxicos como clorofórmio e metanol.

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