A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: templates/anais.php

Line Number: 3

Backtrace:

File: /home/eventos/public_html/application/views/templates/anais.php
Line: 3
Function: _error_handler

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 127
Function: view

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 117
Function: _render_data_view2

File: /home/eventos/public_html/index.php
Line: 276
Function: require_once

UEM - Anais do Evento

Anais

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: templates/anais.php

Line Number: 41

Backtrace:

File: /home/eventos/public_html/application/views/templates/anais.php
Line: 41
Function: _error_handler

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 127
Function: view

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 117
Function: _render_data_view2

File: /home/eventos/public_html/index.php
Line: 276
Function: require_once



Visualizar trabalho
  • Cód. Trabalho: 2528 | Palavras-chave: Máquina de vetor suporte, Redes Neurais, Arvore de decisão, Regressão Logística, Vinho Tinto, Vinho Branco
  • Título: Análise da qualidade de vinhos com o uso do Aprendizado de Máquinas
  • Autor(es): Juliana A. Gualberto (UNESP-Botucatu), Bethina R. Camargo (UNESP-Botucatu), Elizabete J. Pinto (UNESP-Botucatu), Gustavo H. Tomanik (UNESP-Botucatu), Prof. Dr. Silvia H. M. G. da Silva (UNESP-Registro), Orientador: Prof. Dr. José S. Govone (UNESP-Rio Claro)
  • Resumo:

    Este trabalho comparou técnicas de aprendizado de máquinas, AM (Mitchell, 1998), aplicadas à avaliação da qualidade de vinhos, produzidos na região do Minho (Portugal), utilizando dados de testes analíticos disponíveis na etapa de certificação. O objetivo do trabalho foi comparar técnicas de AM: redes neurais artificiais (RNA), árvores de decisão (AD), máquinas de vetores de suporte (SVM) e regressão logística (RL); na classificação da qualidade do vinho, tendo como entrada 11 variáveis de propriedades relevantes na produção dos vinhos tinto e branco e, como saída, a variável qualidade.
    Os dados estão disponíveis no site da UCI, sendo os conjuntos de dados com 1599 e 4898 amostras de vinho tinto e branco, respectivamente. Para as amostras de cada tipo de vinho, avaliadas sensorialmente com valores de 0 a 10, discretizaram-se os valores de 0 a 5, como a classe ruim e, de 6 a 10, como a classe bom. Para execução dos experimentos utilizou-se o software WEKA. Os resultados foram obtidos utilizando-se o método de amostragem 10-fold cross validation, para analisar o desempenho dos modelos. Para comparação das técnicas de AM, utilizaram-se as médias dos valores de acurácia, TDF e kappa, os quais foram próximos para a amostra vinho tinto. Já, analisando os resultados com a curva Roc, as técnicas que tiveram melhores desempenhos, segundo o critério de Hosner Lemeshow (1998), foram RN e RL, para ambos os conjuntos de dados. Por fim, este estudo permitiu concluir que os desempenhos dos métodos avaliados mostraram-se satisfatórios para ambos conjuntos de dados.

  •  

×