A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: templates/anais.php

Line Number: 3

Backtrace:

File: /home/eventos/public_html/application/views/templates/anais.php
Line: 3
Function: _error_handler

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 127
Function: view

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 117
Function: _render_data_view2

File: /home/eventos/public_html/index.php
Line: 276
Function: require_once

UEM - Anais do Evento

Anais

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: templates/anais.php

Line Number: 41

Backtrace:

File: /home/eventos/public_html/application/views/templates/anais.php
Line: 41
Function: _error_handler

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 127
Function: view

File: /home/eventos/public_html/application/controllers/Anais.php
Line: 117
Function: _render_data_view2

File: /home/eventos/public_html/index.php
Line: 276
Function: require_once



Visualizar trabalho
  • Cód. Trabalho: 1294 | Palavras-chave: Informalidade, Coordenação, Ambiente Institucional
  • Título: SISTEMA AGROALIMENTAR DE QUEIJOS ARTESANAIS NO BRASIL: UMA REVISÃO À LUZ DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL
  • Autor(es): Mariana Augusta de Souza, Sandra Mara Schiavi Bánkuti, Amanda Ferreira Guimarães, Julia Kiill Santos
  • Resumo:

    O setor lácteo no Brasil tem grande relevância econômica e social, sendo o queijo o segundo produto mais importante. Embora relevante, esse setor sofre algumas limitações, dentre as quais as falhas institucionais e de organização da cadeia. Ao se considerar o sistema agroalimentar do queijo, os gargalos em termos de ambiente institucional implicam grande complexidade em seu funcionamento, revelando distorções produtivas, competitivas, tecnológicas e mercadológicas, especialmente no subsistema de queijos artesanais. A partir da abordagem de Sistemas Agroalimentares (SAA)e a Nova Economia Institucional, este estudo buscou compreender, por meio de uma revisão bibliográfica, o sistema agroalimentar do queijo artesanal. A partir de revisão bibliográfica, observou-se que apesar da existência de regras formais que guiam as atividades produtivas de queijos artesanais, essa produção é caracterizada pela informalidade. As relações de proximidade entre produtor e consumidor caracterizam as principais formas de comércio dos queijos artesanais. A permanência dos produtores na informalidade está associada às preferências dos consumidores por esse produto, devido ao apelo regional, social, ambiental e nutricional, e pela dificuldade de adaptação por parte dos produtores às regras legais. Assim, as características de fabricação, comercialização e consumo se sobrepõem ao ambiente institucional formal na dinâmica desse SAA. Conclui-se que a complexidade desse SAA indica a necessidade de se repensar políticas públicas e as instituições, considerando a interação entre formal e informal e as possíveis alternativas institucionais formais para o subsistema de queijos artesanais no Brasil.

  •  

×